Заказать фуршет или банкет на теплоходе в Москве. Какой формат праздника лучше выбрать?
Первый вопрос, который возникает у заказчика при оформлении договора на аренду теплохода компании «Ресторан на воде» - Какой формат мероприятия выбрать – банкетный или фуршетный?
Для начала уточним сами понятия. Итак:
Банкет – это торжественный званый ужин, где гости сидят за сервированными столами и еду подают официанты. Разновидности – корпоративный, юбилейный, официальный, свадебный, выпускной.
Фуршет – это вечеринка, когда приглашённые едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки с накрытых столов, обслуживая себя самостоятельно. Разновидности - корпоративный, юбилейный, официальный, свадебный, выпускной.
Любой корабль нашей компании легко трансформирует свое пространство под проведения любого праздничного формата. На некоторых судах есть возможность одновременно организовать и фуршет и банкет, разведя мероприятия по верхней и нижней палубе.
Но, всё же вернемся к нюансам, оценим факторы выбора.
Гости и время
Фуршет или банкет на теплоходе во многом зависит от количества гостей и времени, на которое запланирован праздник. Если приглашенных много, а продолжительность мероприятия составляет 2-3 часа, в данном случае экономически целесообразно заказать фуршет. Когда гостей относительно немного, а корабль зафрахтован, к примеру, для юбилейного ужина на 5-7 часов, то желательно провести банкет за традиционными столами с обслуживанием.
Возрастная категория
Для молодежи, привыкшей к неформальному общению и активному движению во время праздника на теплоходе – оптимальный вариант, естественно, фуршет. Молодежь предпочтет вечеринку на танцполе и свободный выбор еды и напитков.
Для возрастной публики, которая ценит комфорт, богатую сервировку, элитный алкоголь, неторопливое общение и удобную мебель – мы предлагаем банкет и только банкет. Иначе, солидные люди вас не поймут.
Кстати о мебели
Если торжество отмечается в банкетном формате, столы расставляются в виде букв Ш, Т, П, либо отдельными столиками, стулья обязательный атрибут праздника. Фуршетный стол обычно является общим, стулья отсутствуют, что открывает дополнительное пространство для отдыха и увеселительных шоу.
Обслуживание или самообслуживание?
На банкете гостей обслуживают официанты. Они следят за подачей блюд, наличием напитков, оперативно заменяют посуду.
Фуршет предполагает самообслуживание. Вам не нужно думать об оплате специального персонала. Официанты только сервируют общий стол и по завершению праздника убирают посуду. Следует иметь ввиду, количество чистой посуды на фуршете должно быть представлено в двойном комплекте, ибо гости зачастую оставляют свои тарелки и бокалы где попало.
Бытует мнение, что банкет дороже фуршета, именно из-за оплаты труда официантов – мы же считаем, что это утверждение спорно.
Особенности меню
Банкет предполагает вынос по очереди разнообразных блюд – аперитивов, горячего, салатов, закусок, десерта. Пристальное внимание уделяется сервировке – посуде, приборам и салфеткам. Декорирование помещения должно соответствовать общему стилю мероприятия.
Меню фуршета состоит из холодных и горячих закусок, которые порционно выкладывают на общем столе (обычно на больших блюдах). Обязательно присутствует фруктовая нарезка. Сервировка фуршетного стола может быть как односторонней, так и двусторонней. Особая важность придается эффектной подаче и красивому оформлению пищи.
Заказчик должен чётко знать три вещи: количество приглашенных, бюджет праздника и формат мероприятия – свадьба, юбилей, корпоратив и т.д. Этого достаточно! А всё остальное сделает для вас теплоходная компания «Ресторан на воде». Мы организуем банкет или фуршет на корабле по самому высшему классу!
Онлайн-калькулятор расчета стоимости аренды
Похожие статьи
Банкет: в ресторане или на теплоходе
Банкетные теплоходы современных проектов